Kenapa menulis Blog???

by - November 19, 2018

Hi girls...
Welcome back on my blog, happy reading...

Well, tema yang akan aku bahas kali ini yaitu, "Kenapa Menulis Blog??"

Basically, semua orang bisa menulis karena sejak kecil sudah dilatih untuk itu. Nah, cerita sedikit tentang hobby aku ya, jadi aku tuh suka banget tulis diary sejak SMP. Dari situ aku selalu tulis semua kegiatan atau perasaan aku, walaupun masih kecil ya tapi aku suka.hehe

Berawal dari hobby menulis diary, aku lanjut menulis di blog sejak awal masuk kuliah. Mostly, isi cerita di blog aku pada saat itu gak jauh dari tugas-tugas kuliah, karena aku ambil Jurusan English Education jadi kebanyakan tugas kuliah langsung di posting ke blog biar dosen nya gampang cek (gak mau ribet banget ya dosen nya.hehe).

Dari situ aku mulai selipin "curhatan" aku di blog, tapi yang ada isinya malah galau semua. Haha

Sempet off nulis blog karena mulai sibuk sm skripsi beserta embel-embelnya dan waktu kuliah, aku juga freelance jadi teacher di salah satu English Course. Itu alasan nya kenapa aku sempet off dari dunia blogger. Selang beberapa tahun, aku mulai buka lagi blog dan aku baca lagi deh articles yang pernah aku post.

Ternyata agak geli juga kalo baca postingan tentang curhatan waktu lagi galau dulu, kalo bahasanya jaman sekaramg sih "anak ababil" Hahha

Akhirnya aku putuskan untuk remove beberapa articles yang menurut aku udah gak jaman nya lagi, alias curhat di blog. Kenapa aku remove, karena waktu itu ada salah satu temen sekaligus dosen aku yang diem-diem kepoin blog aku. Darisitu aku mulai sadar kalo nge-Blog harusnya lebih BERFAEDAH daripada curhat.hehe

credit by trendsonline.dk

Mulai dapet pencerahan nih, bisa dibilang agak telat sih karena off nya lama banget beberapa tahun. Dari dulu aku suka sama seni, makin kesini aku prefer ke Makeup dan Fashion. Berawal dari kecintaan aku sama makeup, akhirnya aku kembali ke dunia blogger. Aku inget banget, blog awal beauty influencer yang aku kepoin tuh Abel Cantika. Dari situ aku dapet inspirasi, sempet mikir ko dia bisa nulis diblog tapi simple gak kaya blogger lainnya yang rameee banget isinya. He

Akhirnya aku mulai buka-buka lagi deh blog nya, dan mulai nulis beberapa article walaupun isinya gak sepanjang article ini ya. Pastinya dengan konten yang BERFAEDAH, gak galau lagi kaya dulu.hahaha

Sekarang aku mulai intense nulis diblog karena, sudah bertemu dengan beberapa komunitas pecinta makeup yang pastinya blogger juga. Semoga aku bisa survive didunia per-blogger-an ini dan dijauhkan dari godaan syetan malas menulis. Doakan aku, teman-teman. Hihiii

Oke girls, sekian cerita aku kali ini. Jangan bosen untuk baca article aku ya..
See you on next article ❤️

#BloggerPerempuan
#BPN30DayChallenge2018

You May Also Like

0 comments

Follow Me on Instagram