My Daily Skincare Routine

by - January 24, 2019



Hi, Girls!
Kali ini aku akan kasih tau ke kalian apa aja skincare yang aku pakai setiap harinya. Mulai dari bangun tidur sampai malam hari.
Jenis kulit aku tuh normal to oily, bahkan cenderung sensitive juga. Kalo salah pakai produk skincare atau kosmetik, bisa langsung jerawatan bahkan merah kaya udang rebus.
Ngeri banget gak sih dampaknya?! 
Maka dari itu, aku coba konsul ke dokter kulit disalah satu klinik kecantikan dikota ku tinggal. 
Karena kondisi kulit yang kadang sensi, aku belum berani lepas dari skincare dokter. Sampai saat ini, aku belum ketemu sama produk lain yang cocok. Oia, aku juga lagi program hamil jadi gak bisa sembarangan pakai produk skincare. 
Well, intermezzo nya cukup ya. Yuk, liat apa aja yang aku pakai 😉


Untuk pagi hari aku mulai dengan cleansing wajah dari sisa pemakaian night cream menggunakan Gentle Skin Cleanser dari Cetaphil . Cara pakai sama dengan cleanser lainnya, cukup usapkan cleanser pada wajah secukupnya kemudian bersihkan dengan kapas. Keunggulan dari produk ini yaitu, formula nya bebas sabun dan tanpa parfume. Kalian tidak perlu khawatir, karena produk ini tidak menyebabkan iritasi dan membuat kulit kering. Untuk jenis kulit sensitive juga aman pakai ini, karena ini bisa untuk semua jenis kulit bahkan untuk bayi. Selain untuk wajah juga bisa digunakan untuk tubuh, keren kan 2 in 1 product ini.


Setelah dibersihkan, lanjut cuci muka menggunakan Good Morning Gel Cleanser dari COSRX. Aku dapat product ini dari #SOCOBOX dan ternyata cocok untuk aku. Kelebihan dari Gel Cleanser ini yaitu, dapat menghilangkan minyak berlebih yang muncul disaat kita tidur dan aman untuk jenis kulit sensitive.


The last, aku bersihkan kembali wajah dengan menggunakan Micellar Water dari Nivea. Aku pakai ini supaya wajah bersih sempurna setelah dicuci, nah product ini juga 0% Alcohol loh.


Setelah wajah selesai dibersihkan, lanjut pakai Suncream dari rangkaian skincare dokter kulit aku. Aku belum ketemu sama suncream yang cocok selain dr dokter kulit, semoga tahun bisa bertahap lepas. Lalu aku pakai cream sebagai pelembab, supaya kulit tetap lembab dan gak kering.

Dalam sehari, aku cuci muka 2X dipagi dan dan malam hari. Jadi ketika sore, biasanya aku hanya bersihkan wajah dengan Cleanser dari Cethapil.



Sebelum tidur, aku cuci muka menggunakan Facial Wash dari skincare dokter. Setelah itu aku pakai night cream nya juga.

Biasanya aku pakai serum, Milk Cleanser dan toner dari skincare dokter. Tapi aku mulai bertahap lepas biar gak ketergantungan. Jadi sementara ini, aku mix pakai produk yang memang kandungan nya aman untuk kulit sensitive. 


Selain itu, aku juga pakai The Body Shop Vitamin C Glow Boosting Microdermabrasion untuk perawatan home peeling setiap 2X seminggu. The Body Shop ini sudah aku pakai hampir 8 tahun. Produk ini sangat membantu aku untuk membersihkan sisa makeup dan komedo yang muncul dihidung. Wajah jadi lebih bersih dan sehat, komedo juga hilang jika pemakaian rutin. Oia, hampir setiap hari aku juga pakai masker wajah dan aku punya stock banyak dikulkas. Hehee
~~~

Well, sekian sharing dari aku tentang daily skincare routine. Semoga bermanfaat untuk kalian semua ya..





You May Also Like

0 comments

Follow Me on Instagram