Cobain Pore Purifying Serum Cleanser by Althea | #incessngeratcun

by - February 15, 2019


Source by Instagram @riniwardha

Hi beautiful...
Siapa yang suka males bersihkan wajah setelah pakai makeup? Nah, aku mau kasih solusi untuk kalian yang males banget bersihkan sisa makeup.

Aku baru aja cobain salah satu produk andalan dari Athea. Kalian pastinya sudah sering dengar brand ini dong. Yaps, betul banget ini salah satu brand asal Korea yang lagi nge-hits saat ini.

Produk yang akan aku bahas kali ini yaitu Pore Purifying Serum Cleanser. Untuk kalian yang baru dengar produk ini pasti bingung, ini serum tapi cleanser juga. Tenang girls, enggak usah bingung karena aku bakal jelasin tentang kegunaan produk ini.


What's Good
Basically, ini adalah cleanser yang berfungsi sebagai pembersih wajah dari sisa makeup, debu/kotoran dan minyak yang menempel. Kandungan Extract Mint yang terkandung, dapat memberikan sensasi segar dan lembab pada wajah sepanjang hari. Selain itu formula yang menyerupai serum ini mampu mencegah pembesaran pori-pori serta membuatnya tetap lembut saat disentuh. Kalian tidak perlu khawatir karena produk ini juga mampu menyeimbangkan pH pada kulit wajah dan pastinya aman untuk jenis kulit sensitive sekalipun.


How to Use
Disini aku akan jelaskan 2 cara pakai nya.

Cara pertama : 
Tuang secukupnya ke telapak tangan, kemudian oleskan kewajah sambil dipijat perlahan selama kurang lebih 5-10 detik. Setelah itu bilas dengan air hingga bersih.

Cara Kedua : 
Tuang produk ke selembar kapas, kemudian pijat perlahan selama 5-10 detik. Jika sisa makeup dan kotoran yang menempel dirasa sudah luruh, cuci dengan air hingga bersih.

                       
❤️Dengan menggunakan kapas❤️
✔️ Produk yang digunakan :
 Maybelline Superstay Matte Ink & Mascara HyperSharp

Key Ingredients 
✔️ Mint Extract
✔️ Jojoba Seed Oil
✔️ (Tea Tree) Leaf Extract

How to buy
Kalian bisa dapatkan info lengkap serta produk langsung di https://in.althea.kr/ atau kalian bisa cek di official account Instagram nya @altheakorea
Semua produk Althea dikirim langsung dari Korea ya, dan akan dikenakan biaya kirim Rp. 70.000 (maximal 4 item)



Price Rp. 120.000
Netto 120ml

My First Impression
Pertama kali aku buka tutup botolnya, wangi mint nya langsung berasa walaupun gak srong banget. Formula nya yang kombinasi water dan oil jadi agak oily setelah di apply ke wajah. But, i love it. Bikin kulit wajah semakin lembab dan sisa kotoran diwajah langsung bersih seketika. Oia, untuk cara pemakaian aku lebih nyaman cara pertama. Saking lembutnya serum cleanser ini, aku suka keasikan massage wajah jadi terlalu lama. πŸ˜‚
So far, kulit wajah lembab dan semakin sehat dan aku gak ragu lagi buat repurchase produk ini karena aman untuk jenis kulit wajah aku yang sensitive. Dan sepertinya aku sudah bisa beralih dari skincare dokter ke produk ini. 

So, that's all my review. See you on the next articles. ❤️





You May Also Like

26 comments

  1. ini bagus banget ya beb daya bersihnya, aku suka, ngelembabin juga :) tapi sayangnya di aku kalau segelnya udah dibuka jadi bocor :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ci baguss, enak buat massage juga. Sama yg aku jg rada bocor gtu

      Delete
  2. aku pakai ini udah 3 bulan mbak, terus pori pori aku beneran kaya kena sarirapet, ilang gitu aja, cuman karena aku ga suka sama finishnya yang lenyet2 jadinya aku suka pake dengan cara basuh pake air. Jadi aku pake tiap cuci muka gitu,recommended banget buat yang pnya pori2 jeruk kaya aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh keren donggg udh mulai keliatan hasilnya. Aku jg biasanya lgsg bilas pake air

      Delete
  3. Hashtag-nya aduhhhhh gakuku deh bebbbbbbb #IncessNgeratjun wkwkwk
    Dan, beneran donggggg, racun banget. Aku jadi kepengen banget nyobain cleanser-nya, nih. Apalagi ada wangi mint-nya yaaaaa. Pasti seger banget tuhhhh.

    ReplyDelete
  4. Beb, judul kamu typo dikit buat nama brandnya. punten ya

    btw aku masih pake produk ini lho, my favorit!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oia, yawlohh aku br enggeuh typo. Thanks beb info nya.

      Delete
  5. aku lagi penasaran nih sama produk satu ini, soalnya pernah nyobain punyanya temen dan aku jadin remover bagus ya, cukup bersih nih, sekarang penasaran sebagai serumnya ih,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beb ini bagus bangett, tuh Maybelline yg cetar membahenol superstay matte aja bisa lgsg gone. He

      Delete
  6. Wahh dia itu clenaser tp ada serumnya ya. Jd bersihin wajah tp bikin kulit bernutrisi juga.

    ReplyDelete
  7. Kandungannya ada mint extract dan jojoba oil. pasti seger banget nih rasanya. Jadi wishlist aku bulan depan aah

    ReplyDelete
  8. Wah aku pengen coba.. btw harga althea ini gak terlalu mahal ya ternyata.. 120k untuk ukuran segitu masih affordable.

    ReplyDelete
  9. aku selalu tertarik sama cleanser yang ada pore pore nya karna dia biasanya nge claim bisa bersihin kotoran sampe ke pori pori hihi, harganya juga masih affordable nih, berhubung isinya lumayan banyak dan pakenya juga ga banyak banyak

    ReplyDelete
  10. Iya wajah masi lembab kan kak pas abis pake serum cleansernya. Di aku juga cukup ampuh bersihin makeup waterproof walopun harus di usrek2 berkali2 wkwk

    ReplyDelete
  11. Wahh, aku suka tekstur Althea pore purifying serum cleanser ini, lumayan ampuh yaa beb buat hapus makeup yang menyumbat di pori-pori..

    ReplyDelete
  12. Bersih banget ya untuk menghapus make up. Padahal Maybelline Super Stay itu tahan lama banget dan sudah dibersihkan. Recommended banget ya produk ini, apalagi bisa mengecilkan pori2 juga.

    ReplyDelete
  13. Seger dan Dingin dingin gitu ya kalau dipake, karna mengandung mint. Bersih juga ya angkat kotorannya, jadi pengen coba juga..

    ReplyDelete
  14. Adem gitu yah beph? Eny kayaknya harus coba yg ini deh soalnya bikin lembab bgt kan sama kulit😍😍

    Enychan

    ReplyDelete
  15. masi banyak ya ternyata yg bahas ini. udah oenasaran tp belom dicoba behehe butuh buat kulitku yg kering

    ReplyDelete
  16. Menurut aku produk dari althea selalu inovatif ya salah satunya pembersih make up ini yang juga mengandung serum

    ReplyDelete
  17. Oke baik racun althea dimana-mana. Apalagi emang bagus-bagus banget produknya. Piye iki racun banyak tapi kantong kering

    ReplyDelete
  18. Aku cinta juga sama ini karena bikin kulit jadi jauh lebih lembab tapi tetap bisa membersihkan kotoran di wajah.

    ReplyDelete
  19. Current favorit makeup cleanser aku nih beb, tapi aku personally pasti dibilas lgi

    ReplyDelete

Follow Me on Instagram