[REVIEW] LACOCO HYDRATING DIVINE ESSENCE

by - March 17, 2019


Girls...
Kalau di postingan sebelumnya aku bahas eye serum, kali ini yang akan aku bahas lengkap yaitu Hydrating Divine Essence masih dari Lacoco. Yups, ini jadi favorite essence aku saat ini. Buat aku, penggunaan essence sebelum makeup penting banget. Dengan essence kulit wajah jadi lebih sehat dan glowing loh. Gak percaya? Eitsss, kalian harus baca penjelasan lengkap aku dibawah ini ya... 😊

Hydrating Divine Essence
Netto 50ml
Price 250.000

Akhir-akhir ini permasalahan diwajah bukan hanya tentang jerawat tapi juga kantung mata hitam dan kerutan. Penyebabnya bisa karena kurang tidur ataupun terlalu lama menatap komputer atau hp. Untuk mengurangi hal itu, Lacoco menghadirkan  salah satu produk andalan nya yaitu Intensive Treatment Eye Serum. Dengan kandungan utama buah apel yang berfungsi sebagai Antioksidan dan mengandung Gliserin yang mampu menjaga kelembapan kulit wajah serta mencerahkan. Selain itu, produk ini juga mengandung peptide yang berfungsi untuk menghilangkan kerutan dan garis halus  sekitar mata akibat kontraksi otot wajah karena senyum dan tertawa.  Sudah tidak khawatir lagi dong pastinya, semua masalah kerutan mata sudah ada solusinya.



Hampir sama dengan kemasan Intensive Treatment Eye Serum, dikemas dalam botol berbentuk tabung dengan pump applicator yang memudahkan untuk digunakan tanpa takut tumpah dan bocor. Pilihan warna yang sangat elegant terlihat dari tampilan warna Rose Gold.  Untuk kemasan box sendiri, diberikan sentuhan warna hitam untuk penetral komposisi warna. 

INGREDIENTS 
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Triethanolamine, Arisaema Amurense Extract, Carbomer, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Polyglutamic Acid, Phenoxyethanol, Decyl Glucoside, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, CI 77891, Fragrance, Tetrasodium EDTA, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexandiol 


TEXTURE 
Untuk texture nya walaupun gel tapi tidak terlalu kental, jadi mudah untuk diratakan diwajah. Texture nya cepat meresap ke kulit, jadi gak berat. 


HOW TO USE
Keluarkan essence kurang lebih 3-4 pump ke telapak tangan. Usapkan merata pada kulit wajah sambil di tepuk-tepuk perlahan (atau dipijat perlahan). Gunakan 2X sehari pada pagi dan malam hari sebelum menggunakan make up. 

HOW TO BUY 
Untuk kalian yang mau tau lebih lengkap tentang kedua produk ini, bisa cek langsung disini . Jangan lupa juga untuk follow official account nya Lacoco.id karena disana banyak sekali info ter-update yang wajib kalian tau.


RESULT 
Aku sangat puas dengan hasil pemakaian rutin Hydrating Divine Essence selama kurang lebih 4  minggu, kulit wajah jadi lebih sehat dan glowing meski tanpa make up. Sebelumnya, kondisi kulit wajah aku cenderung oily dan sensitive jerawatan kalau salah pakai skincare atau makeup. setelah mencoba produk ini masalah yang ada bisa teratasi dengan baik.. Beberapa flek hitam bekas jerawat juga pudar, lebih sehat deh. Sebelum mengenal Lacoco , aku kurang yakin untuk mencoba skincare lokal. Bukan karena brand lokal nya tapi karena kulit ku yang sensitive jadi harus extra selektif dalam pemilihan skincare. 



SUMMARY
Kesimpulannya, aku sangat suka dengan keseluruhan dari produk ini. Mulai dari packaging, komposisi ingredients dan hdan hasil yang diperoleh. Meskipun saat ini brand lokal sudah banyak yang meluncurkan produk skincare, tapi pilihan ku hanya pada Lacoco. Aku selalu percaya dengan ungkapan "Harga tidak membohongi pasar". Dengan harga diatas Rp. 200.000 produk ini termasuk worth it karena hasil nya juga sepadan. So, aku sangat puas sangat sangat puas. 


Ok Girls, sekian penjelasan ku tentang Hydrating Divine Essence. Semoga dengan membaca article ini kalian bisa coba langsung untuk menggunakan nya ya. Kalian juga boleh kasih saran dan kritik supaya article ku lebih baik lagi kedepan nya.










You May Also Like

0 comments

Follow Me on Instagram