[REVIEW] FANBO PERFECT PAIRS (LIP & CHEEK AND LIP & EYES) & PRECIOUS WHITE (EYEBROW NATURAL GRAY, EYELINER PEN & LASH MASCARA)

by - May 08, 2019


Assalamualaikum...
Selamat menjalankan ibadah puasa untuk yang menjalankan. Mohon maaf lahir bathin ya...

Welcome back on my blog, setelah cuti beberapa saat dari dunia per-makeup-an [Incess Nge-Ratcun] punya produk baru nih dari Fanbo Cosmetics project bareng Karawang Beauty 
Sebelumnya aku mau tanya, siapa disini Fanbo Lovers??? 
Aku salah satu Fanbo Lovers nih, produk favorite aku yaitu Eyebrow Pencil yang sudah melegenda. Sejak berkecimpung di dunia per-makeup-an, aku selalu setia dengan produk satu ini. Pokoknya, the best Eyebrow ever deh.


Di tahun 2019 ini, trend makeup dan kosmetik lokal sangat berkembang pesat. Tentunya sebagai salah satu brand ternama, Fanbo sendiri tak ingin tertinggal dengan para pesaing nya. 
Fanbo kini tampil dengan slogan baru yaitu, Be Happy and Find Beauty in Fanbo Perfect Pairs Lip and Cheek. Ini adalah inovasi terbaru  makeup dengan konsep Effortless Beauty yaitu cream cosmetic yang memiliki tekstur powdery yang dapat digunakan dipipi dan bibir. Bukan hanya itu saja, Fanbo Cosmetics juga membuat 2in1 produk untuk Lip and Eyes yang pastinya bikin kalian penasaran ingin mencoba. Selain kedua produk diatas, apa saja sih produk terbaru dari Fanbo Cosmetics? Yuk, cek selengkapnya dibawah ini.



PERFECT PAIRS LIP AND CHEEK
Produk pertama yang akan aku bahas yaitu, Perfect Pairs Lip and Cheek. Produk ini cocok untuk kalian yang suka dengan makeup simple alias enggak mau ribet bawa banyak makeup. Cukup membawa satu produk, kalian sudah mendapatkan 2 produk sekalian yaitu Lipstick dan Blush On dalam bentuk cream powder. Ada 3 variant warna yang bisa kalian pilih sesuai dengan kepribadian kalian nih Girls, diantaranya :


01 - Cuddling Nudes : Cocok untuk kalian yang simple tapi tetap ingin terlihat elegant. Sst, warna ini cocok untuk kencan pertama loh. hoho

02 - Playfull Kiss : Nah, kalau warna ini cocok untuk kalian yang supel dan menyenangkan (riang).Warna Playfull Kiss yang kuat akan membuat tampilan semakin menarik. 

03 - Romantic Red : Variant warna ini dibuat khusus untuk para wanita yang kreatif dan berani. Warna nya yang menyala akan menjadikan sorotan tersendiri. Wahhh, siapa nih yang berani pakai warna ini?


PRODUCT CONCEPT 
  • 2 in 1 benefit (Bisa digunakan untuk pewarna bibir maupun pipi)
  • Formula dengan texture powdery yang ringan, tidak lengket, lembut dan mudah kering sehingga mudah menyebar ketika diaplikasikan
  • memberikan tampilan matte tahan lama tanpa membuat bibir atau kulit menjadi kering
  • No transfer formula
  • Mudah dibersihkan dengan pembersih biasa
UNIQUE SELLING POINT: 
2 IN 1 BENEFIT
Sesuai dengan konsep Effortless Beauty, produk ini bisa digunakan untuk pewarna bibir maupun pipi

MICROCOATED PARTICLE
Membantu agar warna menyatu sempurna ketika diaplikasikan 

SOFT FOCUS EFFECT
Formulanya yang ringan membantu menyamarkan garis halus dan kerutan pada bibir sehingga terlihat cantik alami dan nyaman digunakan

UV FILTER & VIT E
Kandungan titanium dioxide sebagai UV Filter yang berfungsi untuk bahan dasar warna agar warna lebih keluar dan tahan lama. Sedangkan Vit E membantu melembabkan bibir dan pipi sepanjang hari

DOUBLE SKIN PROTECTANT
Membantu mengurangi iritasi


PERFECT PAIRS LIP AND EYE
Selanjutnya, produk kedua yaitu Perfect Pairs Lip and Eye yang berfungsi sebagai pewarna bibir ataupun mata. Variant ini kurang lebih sama dengan Perfect Pairs Lip and Cheek hanya saja untuk produk ini formula nya lebih shimmery. Sehingga membuat tampilan kalian lebih mewah. 
Apa sih keunggulan dari Perfect Pairs Lip and Eye ini jika dibandingkan dengan produk lainnya??


 NEW 3 IN 1 COSMETIC TREND 
Fanbo Perfect Pairs Lip and Eye adalah pemulas bibir dan mata yang memberikan warna selaras

LIGHT FORMULA
Formula yang creamy powdery sangat ringan dan lembut sehingga cepat kering ketika diaplikasikan 

MINERAL MICRO SHIMMER
Memberikan tampilan akhir kilau yang segar dan tidak membuat bibir dan kulit kering jika digunakan setiap hari

INNOVATIVE FORMULA
Formulanya mampu menjaga kelembapan dan melindungi kulit maupun bibir dati radikal bebas serta menyamarkan garis maupun kerutan pada bibir maupun kulit.

Adapun variant dari produk ini ialah :
01 - Flirty Dinner : Warna coral dengan hint brown sangat cocok untuk membuat wajah terlihat lebih fresh di acara flirty dinner kamu dengan pasangan. (Wahhh, siapa nih yang mau dinner? wajib pakai ini suapaya lebih keceh.)

02- Garden Party : Warna nudes yang memberikan kesan natural dan tidak berlebihan untuk datang ke pesta yang tidak terlalu formal.

03 - Dancing Queen : Pink lipstick never fail. Warna yang akan memberikan kesan feminim dan membuat tampilan lebih ceria seperti dancing queen in the night. (Hayooo siapa yang mau ke pesta dansa?? jangan lupa pakai warna ini bebss)


HOW IT CAN BE SO GREAT? BECAUSE IT'S FORMULA!

SOFT FOCUS EFFECT 
Dapat digunakan bahkan pada kulit sensitive. Aplikasinya mampu menyamarkan garis halus maupun kerutan sehingga terlihat alami

DOUBLE SKIN PROTECTANT
Membantu mengurangi resiko iritasi

PRECIOUS WHITE SERIES 


PRECIOUS WHITE EYEBROW - NATURAL GRAY
Jika sebelumnya pensil alis fanbo memiliki warna packaging yang khas yaitu merah burgundy, kali ini series Precious White Eyebrow dikemas sangat cantik dengan balutan warna white dengan text berwarna pink sehingga membuat nya lebih fresh dan elegant. Warna yang ditampilkan kali ini yaitu Natural Gray cocok untuk kalian yang memiliki bulu alis yang cukup tebal sehingga tidak perlu mengulas nya terlalu banyak agar telihat lebih natural. Honestly aku sangat senang pas tau ada warna ini, karena bulu alis ku sudah tebal dan aku lebih suka terlihat natural. 

Keunggulan dari produk ini diantaranya :
1. Tahan lama dan tidak mudah luntur jika terkena air.
2. Warna gray yang natural dengan tone kecoklatan cocok untuk kulit dan rambut wanita Indonesia, sehingga dapat menjaadi pilihan bagi wanita yang tidak PD menggunakan pensil alis hitam maupun coklat.
3. Warna mudah keluar denga sekali olesan 
4. Membantu merangsang pertumbughan alis agar tetap sehat.


PRECIOUS WHITE  EYELINER PEN
Untuk kalian yang suka menggunakan Eyeliner, wajib juga coba produk terbaru dari Fanbo Cosmetics ini. Dikemas dengan bentuk pen sehingga memudahkan kita untuk menggunakan nya, khususnya untuk kalian yang baru memulai untuk belajar makeup. 

Keunggulan dari produk ini diantaranya : 
 No dizzy eyeliner, easy to application
Dengan bentuk pen yang memudahkan aplikasi sehingga sangat cocok untuk kamu yang pemula

Even and smooth one-time forming
Warna yang pigmented memberikan kemudahan membentuk dengan 1X olesan sehingga menghasilkan bentuk yang memukau

Coloration, quick drying
Warna hitam yang pekat dan cepat kering dimata memberikan tampilan hitam yang menawan sehingga cocok digunakan dari pagi hingga malam hari

Waterproof, smudgeproof & long lasting 
Warna hitam yang tebal namun tidak mudah luntur baik dengan minyak alami tubuh maupun air sehingga dapat berthan lama hingga 8 jam. 


PRECIOUS WHITE LASH MASCARA
Fanbo Precious White Lash Mascara dengan warna yang intense dan tidak menggumpal sehingga menghasilkan bulu mata yang panjang, lentik dan bervolume. Diperkaya dengan extract chamomile  untuk mempertahankan keindahan alami bulu mata dan membantu mencegah iritasi pada kelopak mata yang sensitive. 

Keunggulan dari produk ini diantaranya :
Waterproof & Long Lasting
Warna nya yang intens dan tidak mudah luntur sehingga tahan digunakan seharian

Mengandung Extract Chamomile 
Membantu mempertahankan keindahan alami bulu mata sehingga mencegah terjadinya iritasi pada mata.


HOW TO GET THE PRODUCTS
Bagi kalian yang ingin mendapatkan produk-produk diatas, bisa langsung cek di official store nya Fanbo Cosmetics atau juga di official account Instagram nya disini. Selain itu juga tersedia dibeberapa e-commerce (Shoppe, Tokopedia, Bukalapak, Blibli.com, dan JD.ID). Untuk masalah harga, kalian tidak perlu khawatir karena produk-produk diatas tidak kurang lebih dari 100K loh. Masih gak percaya? nih, aku kasiih tau harga nya :


Fanbo Perfect Pairs Lip and Cheek - Rp. 68.500
Fanbo Perfect Pairs Lip and Eye - Rp. 68.500 
Fanbo Perfect Lash Mascara - Rp. 57.200
Fanbo Precious White Eyeliner Pen - Rp. 55.900
Fanbo Precious White Perfect brow Natural Gray - Rp. 34.600

*Sumber harga : https://shopee.co.id/fanbocosmetics


CONCLUSION 
Over all aku sangat suka dengan series Perfect Pairs (Lip & Cheek, Lip & Eye) karena sangat membantu aku yang enggak terlalu suka bawa alat tempur [makeup] banyak-banyak. Dengan adanya produk 2 in 1 seperti ini, lebih memudahkan perempuan aktif yang mempunyai banyak kegiatan diluar rumah jadi lebih simple. Formulanya yang creamy powdery juga memudahkan untuk diblend pada saat olesan pertama. Warna andalan aku untuk kedua series ini yaitu warna Nudes, karena lebih simple but elegant. Selain itu tampilan box packaging nya juga sangat eye cathing dengan warna utama pink dan yellow membuat peminatnya semakin jatuh cinta pada pandangan pertama. 
Ada beberapa minus nya menurut aku, salah satunya tidak terdapat keterangan untuk ingredient maupun netto dikemasan Perfect Pairs ini.


So, sekian [Incess Nge-Ratcun] kali ini. Semoga kalian enggak bosen bacanya dan bermanfaat untuk kalian yang baru memulai untuk terjun ke dunia per-makeup-an. Aku tunggu komen dan saran nya di kolom komentar ya. Thanks for reading and see you on my next articles. 

Thanks to :
 Fanbo Cosmetics 💋
 Beauty Karawang Enthusiast ❤️








You May Also Like

2 comments

Follow Me on Instagram